2ème édition magazine "TERROIR à savourer"

Second tour pour le magazine « TERROIR à savourer » ! Une toute nouvelle édition du
magazine gourmand qui vise à promouvoir les goûts de nos régions est disponible dès à
présent dans différents points de distribution ou sur commande en ligne. Autofinancée, la
publication étend son territoire sur Bienne et le Seeland. Elle résulte d’une collaboration
étroite et fructueuse entre les offices du tourisme, les offices de promotion du terroir et les
Parcs naturels régionaux de la région Jura & Trois-Lacs.
 
La seconde édition du magazine « TERROIR à savourer » a été distribuée au public lors du concours
suisse des produits du Terroir à Courtemelon les 28 et 29 septembre derniers. Éditée pour la première
fois en 2017, cette publication a pour but de promouvoir les goûts, les saveurs et le travail passionné
des producteurs dans la région de Jura & Trois-Lacs.

OEil de Perdrix, saucisses et saucissons, terroir durable, savoir-faire des fromagers d’ici, boissons
émoustillantes ou encore splendides terrasses à tester : les lecteurs sont invités à découvrir la
richesse et la diversité culinaire de notre terroir. En plus de nombreux portraits de producteurs et de
leurs spécialités, le magazine indique de nombreuses bonnes adresses où assumer pleinement sa
gourmandise. Un agenda recense les évènements « terroir » de la région Jura & Trois-Lacs.

Pour cette seconde édition, le magazine étend son territoire à la Suisse alémanique en couvrant le
territoire de Bienne et du Seeland. Tourisme Bienne Seeland est ainsi venu agrandir l’équipe éditoriale
initialement composée de La Fondation Rurale Interjurassienne, Neuchâtel Vins et Terroir, le Parc
naturel régional Chasseral, le Parc naturel régional du Doubs, Jura Tourisme et Jura bernois
Tourisme.
 
Autre nouveauté, cette édition sera entièrement autofinancée par les organisations porteuses du
projet ainsi que par les producteurs figurant dans le magazine.

Le magazine de 48 pages bilingues français-allemand, tiré à 30'000 exemplaires, est disponible dans
les offices de tourisme de la région, dans de nombreux autres points de distribution et en version
électronique sur Internet sous www.juratroislacs.ch/terroir.

Contacts presse :
- Fondation Rurale Interjurassienne, Magali Ackermann, Conseillère Filière Alimentaire et
Espace Rural, 032 420 80 54, magali.ackermann@frij.ch
- Parc régional Chasseral, Melissa Anderson, 032 942 39 57,
melissa.anderson@parcchasseral.ch
- Parc régional du Doubs, Nicolas Leippert, 032 420 46 76, nicolas.leippert@parcdoubs.ch
- Neuchâtel Vins et terroir, Yann Künzi, directeur, 032 889 42 15, yann.kuenzi@ne.ch
- Jura Tourisme, Gaëlle Rion, Responsable de projets, 032 432 41 54,
gaelle.rion@juratourisme.ch
- Jura bernois Tourisme, Sabine Gasser, Responsable de projets, 079 651 84 35,
sabine.gasser@jurabernois.ch
- Tourisme Bienne Seeland, Oliver von Allmen, directeur, 032 329 84 76,
olivervonallmen@biel-seeland.ch

Plus d'information : ici

Retour