Dégustation du Neuchâtel Non Filtré

Le public aura l’occasion de découvrir la complexité du millésime 2018, lors de deux dégustations publiques, organisées à Neuchâtel et à La Chaux-de-Fonds.
Ce vin typiquement neuchâtelois est élaboré à base de Chasselas. Sa fermentation est complètement achevée lorsqu’au début du mois de janvier, il est mis en bouteille sans filtration finale. Le Neuchâtel Non Filtré étant le premier vin de l’année, il représente, pour le connaisseur impatient, le reflet du millésime qui vient d’être récolté.
S’il est le roi de l’apéritif, le Neuchâtel Non-Filtré mettra aussi en valeur les poissons du lac, les fromages de nos montagnes et, bien sûr, des mets plus exotiques. Un conseil avant d’ouvrir votre bouteille : toujours remettre en suspension les levures reposées au fond du flacon pour mieux en partager les saveurs dans vos verres…et vos palais ! Santé !

Le mercredi 16 janvier 2019
Péristyle de l'Hôtel de Ville de Neuchâtel 
17h à 20h


Le jeudi17 janvier 2019
Anciens Abattoirs de la Chaux-de-Fonds
17h à 20h


Renseignements en ligne : www.neuchatelnonfiltre.ch





Retour