Terroir Fribourg


Terroir Fribourg
Rte de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot
Tél. : 026 467 30 00
Fax : 026 467 30 01
info@terroir-fribourg.ch
www.terroir-fribourg.ch 


Les produits du terroir fribourgeois

Caractérisé par un vaste paysage rural, le canton de Fribourg est le berceau d’une riche variété de produits du terroir. Célèbre pour être le berceau du Gruyère AOP et du Vacherin fribourgeois AOP, qui ensemble forment la délicieuse fondue « moitié-moitié », ce canton rural est le cœur de la productions de nombreuses autres spécialités comme le jambon de la borne, le saucisson fribourgeois, les douceurs telles bricelets, pains d’anis, meringues, les produits de boulangerie comme la cuchaule ou le pain rua, ainsi que l’exceptionnelle poire à Botzi AOP. 

Le label "Terroir Fribourg"

Tous ces produits et bien d'autres encore peuvent obtenir le label "Certifié Terroir Fribourg", qui est géré par l'Association Terroir Fribourg.



Lignes directrices 

La marque "Terroir Fribourg ", tout comme les autres marques des produits du terroir de Suisse romande, garantit… 
… une provenance régionale à 100% pour les produits agricoles non transformés et à min. 80% pour les produits agricoles transformés.
… que pour les animaux, les 12 derniers mois ou deux tiers de la durée d’élevage se déroulent sur le territoire de la marque. 
… que pour les produits transformés, un minimum de 2/3 de valeur ajoutée est créé dans la région.